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Medida destaca a necessidade de proteção aos passageiros contra riscos à saúde e segurança, além de responsabilizar fornecedores de produtos ou serviços por possíveis danos - Foto: Divulgação
MANAUS/AM - O Ministério Público do Estado do Amazonas (MPAM) instaurou um procedimento administrativo para fiscalizar a manipulação de alimentos no transporte hidroviário intermunicipal. A medida visa garantir a segurança alimentar dos passageiros e foi assinada pela promotora Sheyla Andrade dos Santos.
O procedimento, baseado na Constituição Federal e no Código de Defesa do Consumidor (CDC), exige que os fornecedores de alimentos em embarcações mantenham os equipamentos higienizados e informem sobre riscos de contaminação.
A fiscalização incluirá a exigência de certificados da Anvisa durante o cadastro na Agência Reguladora de Serviços Públicos Delegados e Contratados do Estado do Amazonas (Arsepam). O MPAM também solicitou à Arsepam um cronograma para a implementação das boas práticas de manipulação de alimentos, com prazo de 15 dias úteis para resposta.
O procedimento está disponível no Diário Oficial do Ministério Público do Amazonas (Dompe), reforçando a transparência e o compromisso com os direitos dos consumidores.
*Com informações da Assessoria.
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